新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
福布斯榜单中的航运大亨
新闻来源:中国港口网 http://www.chinaports.org 发布时间:2016/3/8 13:49:00

贸易风  这位挪威大亨在最新公布的福布斯榜单(Forbes)当中下滑13个位置;但同时,Apontes和Eyal Ofer则有所增进。

John Fredriksen在福布斯富豪榜排位下降,Apontes和Eyal Ofer倒有“迎头赶上”之势。

这位挪威大亨凭借85亿美元的财富入围,但排名却从120位跌至133位。

但在主要作为船东的行列当中,他依旧是排名最高的一位。尽管作为“多面手”的马来西亚Robert Kuok,实际排位更高,为第110位。

Fredriksen之所以“风光不如往昔”,大可归咎于航运及海工板块的萧条局面,导致其在上市公司的股份价值发生缩水。

“随着油价崩跌,这位挪威航运大亨旗下的深水钻井船运营商Seadrill的股价也连续跳水,”福布斯在排名介绍中写道。“此外,他的干散运公司金海洋也处境堪忧。因全球贸易整体下滑之故,自2014年以来它的股价降幅超过90%。”

但与此同时,地中海航运(MSC)的创始人Gianluigi和Rafaela Aponte的排名则有所上升。他们凭借84亿美元的身家,从去年的175位大幅攀升至135位。

但事实上,福布斯针对这对日内瓦夫妇实时估算的财富数值,已经超过了Fredriksen。只不过这次公布的排名是根据较早前的估值进行。

Apontes截至昨日的财富数值已达90亿美元,超过Fredriksen的88亿美元。

同样“更进一步”的还有Zodiac Maritime Agencies的董事长Eyal Ofer,他凭借84亿美元从156名蹿升至135名。但他目前的实时财富估值也已提高到85亿美元。

涉足航运与地产业

Eyal Ofer涉足较广,旗下公司Ofer Global Group、Zodiac、皇家加勒比海游轮公司(Royal Caribbean Cruises)和Omni Offshore Terminals,以及地产投资,均被计算在内。

实际上,马来西亚Robert Kuok应属他们当中的“桂冠”,身家高达100亿美元。然而他虽是马来西亚散运公司(Malaysian Bulk Carriers)的股东,却主要被归于大宗商品板块。

 
版权所有:中国港口  维护单位:天津市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理