新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
李小鹏会见马来西亚交通部长
新闻来源:  发布时间:2017/5/15 15:43:00

中国交通新闻网  5月12日,交通运输部部长李小鹏在京会见了来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的马来西亚交通部长廖中莱一行,双方就深化中马交通运输合作交换了意见。

李小鹏对廖中莱一行表示欢迎。他指出,多年来,两国在交通运输多、双边合作框架下,彼此信任、相互支持,尤其是习近平主席提出“一带一路”倡议以来,马方积极支持并参与有关合作,港口建设、交通基础设施建设、工业园等重大项目均在稳步推进,成为共建“一带一路”的典范。李小鹏表示,希望双方在中马港口联盟框架下进一步加强港口合作,支持双方共同推动相关项目建设;欢迎双方航空公司根据市场需求在两国航权安排框架内增加航线航班,更好服务两国人员往来和经贸合作;中方积极鼓励支持中方企业参与到马方高铁项目中,分享在铁路建设、运营、管理和设备方面的经验和优势,为马方铁路网建设和发展贡献力量。

廖中莱高度评价两国在“一带一路”倡议下的合作成果,对中方在交通运输领域给予马方的帮助和支持表示感谢。他表示,中马两国在港口、民航、铁路等领域合作成果显著,期待中方继续支持两国港口合作,推动双方港口联盟与临海工业园合作取得新的突破,同时加大民航合作力度,欢迎中方企业参与马方铁路建设,为推进“一带一路”建设贡献更大力量。

双方一致同意,加强彼此信息互联互通,逐步建立海上搜救合作机制,为海峡安全畅通作出更大贡献。双方还将在物流发展方面积极拓展合作空间,推动取得更大成果。


 
版权所有:中国港口  维护单位:天津市港口协会  ICP备案编号:沪ICP备08014718号  管理