新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
盐城大丰港口公司与引航站建立联动机制
新闻来源:  发布时间:2017/11/13 11:32:00

新华网  随着大丰港口岸知名度提高,港口泊位的增加,国内外港口与大丰港之间的各类船舶来往日益增多,为健全码头大型船舶靠离泊秩序规章,共同提高安全保障能力,盐城市大丰海港港口有限责任公司与大丰引航站通过科学调度、专业指导、法规支撑,形成海事、引航、港口联动机制,保持了大丰港海域通航秩序和码头生产安全稳定。11月4日上午,该公司组织所有作业区、码头现场作业骨干60多人,与大丰引航站一起开展了大型船靠泊及泊稳安全对接活动。


顾浩站长在授课

当天,国家高级引航员、大丰引航站副站长顾浩作了船艺及水文知识授课,他结合多年来航海经验、引航专业技术和在引航实践中经常遇到的问题,分别从大丰港码头的通航环境、潮汐规律、靠离泊带解缆顺序、港口企业应满足的靠离泊规范、引航站有关引航规定以及如何做好相互配合等关键问题,图文并茂地讲解了海轮靠离泊的总要求、操纵要领、注意事项及拖轮的使用等方面知识,并通过具体事例详细介绍了在不同风、流等情况下的靠离泊操作方法,对拖轮、码头作业人员安全操作注意事项提出具体要求。

与会人员根据实际操作中遇到的多方面困难和问题,进行了咨询,顾浩对提出的问题一一做出解答。通过双方探讨,为进一步完善大型船舶靠离泊过程中码头现场调度、拖轮和引航员之间的相互协作流程达成共识。双方表示,要进一步深化船岸界面的交流协调、互联互通、无缝对接、形成一体,推动双方在引航技术水平和港口服务能力等各方面不断提升。


 
版权所有:中国港口  维护单位:天津市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理