新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
青岛港与中远海运结为发展共同体 航运+码头+物流+金融四大板块全面合作
新闻来源:  发布时间:2017/12/1 10:18:00


中国水运网  11月29日,在中远海运暨海洋联盟海南博鳌2018年港航交流会开幕之际,青岛港与中远海运战略合作再升级、再拓展。在中远海运集团董事长、党组书记许立荣、总经理万敏,青岛港集团董事长、党委书记郑明辉,集团总工程师、QQCT总经理张庆财的共同见证下,中远海运集团总经理助理、中远海运物流董事长、总经理韩骏和青岛港集团副总裁张江南就物流板块、中远海运发展首席执行官王大雄和青港国际副总裁、财务总监、青岛港金融控股有限公司副董事长姜春凤就金融板块分别签署了战略合作协议。

此次两个战略合作协议的签署,是今年5月份双方战略合作框架协议的进一步深化和落实,标志着青岛港与中远海运的战略合作,从目前的航运和码头两大板块,拓展升级至航运、码头、物流和金融四大板块。今后,双方将在物流和金融两个崭新的业务板块,整合各自优势,发挥协同效应,共同创造全新的发展机遇。

青岛港与中远海运的合作和友谊源远流长。近年来,面对全球港航风云变幻的新形势,集团强力实施“现代物流+三大战略”,持续推进船公司总部战略,港口竞争力和影响力显著提升,推动双方越走越近、越走越亲,战略合作进入全面升级的崭新阶段,结出更加丰硕的成果。

今年以来,中远海运在青岛港持续增加航线和运力投入,以青岛港为中心布局北方航线网络,成为青岛港航线数量最多、中转规模最大、操作箱量居首的船公司。同时,双方在码头合作上也取得了显著的进展,相继在意大利瓦多和阿联酋阿布扎比联手成功投资海外码头,并且成立了全球化码头运营管理平台。

双方在航运和码头两大业务板块的成功合作,为本次在物流和金融两个全新业务板块的合作奠定了坚实的基础。自此,航运+码头+物流+金融四大板块全面合作,将青岛港和中远海运结成更加牢固的发展共同体和命运共同体。四大板块融合发展、全面发力,必将推动双方合作揭开新的篇章,跨入新的时代。


 
版权所有:中国港口  维护单位:天津市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理