新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
深赤湾A:重组完成后将实际控制招商局港口
新闻来源:来源:航运交易公报  发布时间:2018/5/21 12:49:00

5月18日,深赤湾A(000022.SZ)举行重大资产重组投资者说明会。关于未来公司与招商局港口的业务划分,深赤湾董事长白景涛介绍,未来,深赤湾的业务定位将从之前的招商局集团下属赤湾港资产运作平台跃升为招商局集团下属港口资产运作、管理的综合战略平台定位。将在一定程度上整合深圳地区港口资源,形成分工合作、优势互补、竞争有序的港口格局,以全面提升港口业务及港口相关业务(临港园区、综合物流等)的综合竞争力为核心,增强粤港澳大湾区综合竞争实力,实现深圳港的供给侧结构性改革。

他指出,本次重组整合,有利于理顺招商局集团下属港口资产结构,释放两家上市公司的持续盈利能力和综合市场竞争力、形成有效协同,引导综合实力强劲的优质资产回归A股市场。招商局港口未来亦将获得境内A股上市公司平台投融资入口,增加融资、投资便利性。本次交易将同步解决同业竞争事项的历史桎梏,有利于两家上市公司未来的资本运作。

招商局港口(00144.HK)2017年12月3日晚间公布,公司获控股股东招商局集团告知,招商局集团正筹划、论证公司的附属公司深圳赤湾港航股份有限公司的重大资产重组。于公告日期,公司直接及间接控制深圳赤湾约3.71亿股A股及5531.42万股B股的投票权,分别约占深圳赤湾已发行股份总数的57.52%及8.58%。


 
版权所有:中国港口  维护单位:天津市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理