新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
武汉—西安水铁联运班列“安通控股”号正式开通运营
新闻来源:来源:安通控股  发布时间:2018/6/8 13:42:00

重磅新闻

6月6日下午,由中国铁路武汉局集团、武汉港务集团、安通控股股份有限公司联合开行的武汉—西安水铁联运班列“安通控股”号正式开通运营。


首列“安通控股”号满载80个安通集装箱—2200吨色拉油从武汉滠口站开出,经京广线、陇海线运行,30小时后直达西安新筑车站。


当日上午,班列首发仪式在武汉滠口站成功举行,出席仪式的领导包括:中国铁路武汉局集团营销处副处长郑力,中国铁路武汉局集团直属武汉中力物流总经理张纯刚,中力物流副总经理杨志军,武汉港务集团直属武汉港集装箱有限公司兼中港物流总经理李小明,中港物流副总经理胥民,中港物流总经理助理王云,安通控股股份有限公司董事、副总裁兼安通物流总经理王经文,安通物流副总经理兼华东片区总经理梁金虎,安通物流海铁事业部总经理许贵明,安通物流华东片区副总经理赵鹏。


落实改革,深化合作

为贯彻落实长江经济带建设规划与供给侧改革,适应企业货主降低物流成本的需求,充分发挥铁路运输绿色环保低能耗的优势,扩大铁路在综合交通运输体系中的份额,中国铁路武汉局集团、武汉港务集团高度重视,在互惠互利、合作共赢的基础上,积极推动安通控股与武汉中力物流、武汉中港物流签订中、远期深度合作协议,以武汉中港物流作为港口枢纽,连接安通、中力两大水铁运输主体,实现水铁联运的规模化运营。



五定班列,降本增效

“安通控股”号按照定点(装车地点)、定线(固定运行线)、定车次、定时(固定到发时间)、定价(运输价格)的方式开行。东南沿海等地物资从走水路运抵阳逻港后,在武汉北物流中心滠口物流基地搭载水铁联运班列可一站直达开往西安。为武汉依托黄金水道,建设以中西部货物集散为主,兼具腹地型、中转型的航运中心创造了条件。


在采访中,安通控股董事、副总裁兼安通物流总经理王经文介绍称,武汉至西安的水铁联运班列为客户提供了铁路、江运、海运等无缝对接的运输服务,进一步延伸了水路运输距离,减少了中间环节,大大缩短运输周期,降低运输成本,方便国内外客户及时将产品投放市场。

战略联合,优势升级

在“一带一路”建设铺开、行业力推多式联发展的背景下,安通已凭借物流整合能力,从“海洋”完成“登陆”,在铁路端采取“拉线成网”战略,并与原先的公路、水路网络形成叠加,提高客户覆盖度的同时,继续优化服务品质。我司还在物流网络节点中寻找优秀的场站、仓库及物流基地资源,增强对货物的控制,并借此切入至难度更大、附加值更高的冷链市场,并通过驻厂物流、项目物流、集疏运服务、供应链金融服务等方式深度开发大客户,提高客户粘度。

近日,我司陆续与日照港集团有限公司、海南港航控股有限公司、中铁联合国际集装箱有限公司、沈阳铁道物流集团有限公司、京铁物流有限公司等签订战略合作协议,发挥各自资源优势,积极围绕海铁联运、铁路班列运输、冷链物流储存及运输、集装箱场站等集装箱多式联运方面业务,携手合作,信息共享,开拓市场,共赢发展。

未来,安通将加大与国内铁路局、港口等合作伙伴的深入联合,拉近沿海与内陆、中国与海外的物流距离,为客户带来最大程度的高效率、低成本的业务便利。


 
版权所有:中国港口  维护单位:天津市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理