新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 行业规范 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
深入贯彻落实习近平总书记视察长江重要讲话精神 唐冠军到江苏开展工作调研
新闻来源:来源:长江航务管理局  发布时间:2018/10/8 15:46:00

为深入贯彻落实习近平总书记今年4月视察长江重要讲话精神,合力推动长江经济带发展,近日,长航局局长唐冠军、副局长朱汝明一行到镇江市、泰州市、张家港市、常熟市等地进行走访与调研。唐冠军一行深入长航系统一线基层站点与港航企业,实地了解长航局系统基层单位建设发展情况和服务地方经济社会发展情况,倾听港航企业在发展中遇到的困难和问题。唐冠军先后与镇江市委惠建林书记、泰州市徐克俭副市长、张家港市黄戟市长、常熟市委王飏书记等进行座谈,双方就如何共同深入贯彻落实好习近平总书记视察长江重要讲话精神,重点围绕保护长江生态环境、维护12.5米深水航道、抓好水上安全监管等共同关心的话题深入交换了意见,达成了高度共识。据悉,此次调研也是长航局贯彻落实部党组“大学习大调研”活动部署的具体行动。

在长江六圩河口调研时,唐冠军高度肯定了六圩河口联合监管新做法,认为这种新做法探索了安全监管新模式,创新了安全监管新方法,取得了安全监管新成效。他要求长航局相关海事部门要积极学习借鉴“六圩经验”,着力推进平安长江建设。

在泰州调研时,唐冠军听取了泰州港口集团蔡年生董事长、江阴港口集团华江董事长有关工作的介绍,对两个港口集团在经济下行压力较大、航运景气度不高的情况下取得的优异成绩给予赞赏。唐冠军指出,长江港航企业要深入洞察市场变化,开拓创新,加快转型,更好地推进长江港口高质量发展。

在常熟海事局指挥中心参观调研时,唐冠军要求,既要确保船舶通航安全,也要确保水上生态安全,科学安全监管,确保辖区安全形势稳定。同时希望常熟海事在“三化”建设上再加油再努力,积极为常熟地方经济社会科学发展、转型发展、安全发展作出更大贡献。

在与镇江、泰州、张家港、常熟等地市委市政府座谈时,唐冠军对地方市委市政府长期以来对长江航运以及长航局在当地基层单位的关心与支持表示感谢,对各地市委市政府学习贯彻习近平总书记视察长江重要讲话精神,全面推动长江黄金水道建设,促进地方经济社会发展取得的良好成效表示赞赏和祝贺,就各地市委市政府在贯彻落实习近平总书记视察长江重要讲话精神工作推进中需要长航局支持解决的事项,给予了积极回应。

唐冠军指出,贯彻落实好习近平总书记视察长江重要讲话精神,以长江经济带发展推动经济高质量发展,是长航局与沿江地市共同的责任和使命,经过各方努力,已经取得了初步成效。下一步,双方要进一步加强沟通交流和务实合作,努力推动长江航运协同发展、融合发展、高质量发展。针对沿江地市提出的需求,唐冠军给予了积极回应。

对双方共同关心和需要合力推进的工作,唐冠军重点从深水航道保护、长江生态保护、水上安全监管等方面提出了相关意见。他希望各地与长航局共同推进长江生态保护工作,做好船舶污水、生活垃圾回收、岸电配套设施建设、发展LNG船舶等工作;共同保护好深水航道,共同大力整治非法码头、打击非法采砂和非法倾倒垃圾等。他特别强调,安全工作重于泰山,希望各地政府和长航局共同做好水上安全工作,尤其要抓好客渡船、危化品船、江中过驳及桥梁水域通航安全管理。

在调研座谈中,唐冠军始终强调,长航局将坚决按照党中央的决策部署和部党组的工作要求,全力推动长江航运高质量发展,积极为沿江经济社会发展提供优质的服务,为长江经济带建设提供坚强的支撑。(周永峰)






 
版权所有:中国港口  维护单位:天津市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理